更新:2024年09月17日

【明治記念館】厳選カカオを使用して当館のパティシエが一枚一枚丁寧に焼き上げた「プレミアム・チョコレートクッキー」を期間限定で販売します

昨年販売を開始して大変好評を頂いた、明治記念館のパティシエが丹精を込めて焼き上げる「プレミアム・チョコレートクッキー」を今秋も販売を開始しました。ぜひお買い求めください

 明治記念館(東京都港区元⾚坂2-2-23)では、令和6年9月15日(日)より、「Premium Chocolate Cookies(プレミアム・チョコレートクッキー・税込/3,780円)」を販売開始しました。
 70%の濃厚なカカオとフランボワーズが香る「サブレ・ショコラ・フランボワーズ」や、発酵バターのコクとカカオの豊かな香りがマッチした「塩サブレ・カカオ」、カカオニブを使用した大人の味わいの「ディアマン・ショコラ」といった、厳選カカオを十分に使用した特別なクッキーをお愉しみください。
 お買い求めは明治記念館内ペストリーショップ(※数量限定)と、オンラインショップにて。

  • 商品の詳細は以下のとおり

  • 【塩サブレ・カカオ】

 発酵バターのコクと、カカオの豊かな香りに、塩味をプラスしバランスよく仕上げた、サクッとした食感のサブレ。

  • 【ディアマン・ショコラ】

 カカオニブを使用したショコラクッキー。食べた後に広がるカカオの風味が心地よい大人の味わい。

  • 【サブレ・ノワゼット・ショコラ】

 ヘーゼルナッツ香るさっくりとした食感とカカオの奥深い風味が味わえるサブレ。

  • 【サブレ・キャラメル・サンド】

 キャラメルガナッシュをアーモンドパウダー入りのサブレでサンドした、濃厚でコクのある味わい。

  • 【アルザシアン・ショコラ】

  

 ショコラ・ヌガーを使用した香ばしいクッキー。サンドした木苺のジャムのほどよい酸味がアクセントに。

  • 【コルネ・プラリネ・ノワゼット】

 濃厚なプラリネクリームにピスターチをトッピングし、食感の良いラングドシャー生地で包んだクッキー。

  • 【パルミエ・ショコラ】

 フイユタージュショコラとシナモンシュガーを、丁寧に発酵バターで折り込み焼き上げた、奥深い味わいのパルミエ。

  • 【サブレ・ショコラ・フランボワーズ】

 70%の濃厚なカカオ香るダークショコラと、フランボワーズの芳醇な味わいをサクッとした食感で楽しめます。

※1.本商品は、令和6年9月15日(日)~令和7年2月28日(金)の期間限定商品です

※2.賞味期限は製造日より15日です


【商品に関するお問合せ】

株式会社 明治記念館C&S 販売課

TEL:03-3746-7837(10:00-18:00)

  • 【明治記念館について】

 明治記念館本館は、明治14(1881)年に「⾚坂仮皇居の御会⾷所(明治天皇のダイニングホール)」として、現在の迎賓館のある場所に竣工されました。明治21(1888)年には『⼤⽇本帝国憲法』草案審議の御前会議の場となり、明治天皇は欠かすことなくお出ましになられました。そのような由緒から、本館の会場『金鶏(kinkei)』は、「憲法記念館」とも呼ばれています。

 昭和22(1947)年に『明治記念館』の名称で総合結婚式場として開館式が挙行され、以来21万組を超えるご夫婦の新しい門出をお祝いしてきました。現在は結婚式にとどまらず、パーティ・会議などのMICE利用、祝賀会や人生儀礼などの記念日利用、レストランや懐石料亭でのお食事会など、多くの会場をさまざまな用途でご利用いただいています。

 令和2年(2020)には、本館の歴史的・建築的価値が認められ、東京都指定有形⽂化財(建造物)に指定されました。現在は、平日は主にラウンジ/ダイニング『kinkei』としてご利用いただけます。庭園に面した開放的な「空間」と、明治時代の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが、和魂洋才の上質な「時間」を提供します。また、明治記念館オリジナルのケーキや和洋菓子、サイフォン式で抽出するコーヒーもお愉しみいただけるなど、都会の喧騒を離れ、落ち着いた空間・時間を満喫できる「場」を提供しています。

一覧に戻る