STEP1
幹事様と最初の打合せ
宴会の趣旨
ご利用人数予定(男女比率・年齢層)
ご招待状の印刷の有無
宴会日(日時)
宴会場の広さや間取り
STEP2
ご宴会スタイルのヒアリング
宴会場のテーブルレイアウト
料理・飲み物
各種演出
記録撮影(写真・記念アルバム・VTR)
備品設置(ステージ、マイク)
人数の確認
会場装飾(装飾花)
模擬店の有無
コンパニオンの手配
看板・パネル
記念品、贈呈用花束
見積書作成
STEP3
約15日〜10日前の打合せ
V.I.Pのお出迎え、送迎係の件
案内係、各担当配置の件
幹事様、各担当の当日の入館時間
受付係の件
送迎車の件
内容確定の見積書作成
STEP4
3日前(最終確認)
料理数の確認
最終人数の確認
当日のスケジュール・式次第の確認