更新:2024年03月19日
【明治記念館 鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」】"お花見を彩る春の味わい" 羽衣の職人が贈る期間限定メニュー!
明治記念館の館内レストラン「羽衣」より、お花見シーズン限定メニューのご紹介です。この春に、お花見とともにお楽しみいただける特別なご馳走をご用意しました。
-
【季節のディナー】「春爛漫会席」
旬のメニューと共に羽衣自慢の「天麩羅」「鉄板焼」をお楽しみいただけるディナー限定の会席コースです。お食事には「鯛茶漬け」をご用意いたします。
-
料理内容
先 付
・春浸し 独活 うるい 蕨 蕗 子持昆布
・サーモントラウト ふき味噌焼
造 里 おすすめ三種盛り
魚料理 アイナメのサフラン仕立て
中八寸 春の彩り
肉料理 国産牛ステーキ
天麩羅 海老 鱚 アスパラガス
食 事 鯛茶漬け 香の物
デザート 季節のデザート
・ご提供期間:令和6年3月1日(金)~4月30日(火)迄
・ご提供時間: 17:00 ~ 22:00 (L.O. 21:00)※連休最終日は21:00 閉店(L.O. 20:00)
・料金:お1人様 9,900円(税込)
※1.表示価格は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※2.写真はイメージです。又、諸事情によりお料理の内容が一部変更になる場合がございます。
【オンライン予約はこちらから】
https://www.tablecheck.com/shops/meijikinenkan-hagoromo/reserve
-
【平日限定ランチ】「お花見御膳」
お花見後にぴったりなかわいいランチセットです。旬の食材と自慢の鮨、天麩羅をお得なセットでお楽しみいただけます。
-
料理内容
六角弁当
南瓜 筍 赤蒟蒻 うるい 桜麩 花見団子 飯蛸 蚕豆 鶏松風 野菜金平
玉子焼 国産牛照り焼 海老バター焼き サーモン西京焼 花わさび ふき
ひとくち握り
鮪 鯛 いか 海老 穴子 いくら
天麩羅
いか たらの芽 ヤングコーン
蒸物
茶碗蒸し 梅餡
小吸物
デザート
季節のデザート二種
・ご提供期間:令和6年3月4日(月)~4月26日(金)迄
・ご提供時間:11:30~15:00(ラストオーダー)
・料金:お一人様4,400円(税込)
※1.表示価格は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※2.写真はイメージです。諸事情によりお料理の内容が一部変更になる場合がございます。
【オンライン予約はこちらから】
https://www.tablecheck.com/shops/meijikinenkan-hagoromo/reserve
-
春の散策におススメ【季節のテイクアウト】「お花見弁当」
旬の味覚を詰め込んだお弁当を期間限定にてご用意いたしました。オーダーが入ってからお作りする羽衣のテイクアウト弁当を是非ご賞味ください。
-
お弁当の内容
【上段】
サーモン西京焼き はじかみ 国産牛照り焼き
玉子焼き 海老バター焼き スナップエンドウ
金平野菜 南瓜 うるい ふき 赤蒟蒻
鶏松風 花見団子 空豆 飯蛸 桜麩
【下段】
筍御飯 桜海老 中巻き寿司
・ご提供期間:令和6年3月4日(月)~4月26日(金)迄
・ご提供時間:20:00まで(店頭お受け渡し)※前日の20時までにご予約ください。
・料金:3,300円(税込)
※1.表示価格は税込価格です。
※2.写真はイメージです。諸事情により予告なく内容が変更になる場合がございます。
【オンライン予約はこちらから】
https://www.tablecheck.com/shops/meijikinenkan-hagoromo/reserve
-
明治記念館 鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」
鮨・天麩羅・鉄板焼それぞれの専用カウンターを設けた「羽衣」。熟練職人が、四季折々の日本の美味を奏でます。カウンター席で職人との会話を楽しみながら、お目当ての品を間近に、好きなものを少しずつお楽しみいただだけます。また、テーブル席や個室のご用意もございます。
■店舗情報
https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/hagoromo/
・営業時間:
平日ランチ 11:30~16:00(L.O 15:00)
平日ディナー 17:00~22:00(L.O 21:00)
土日祝日 11:30~22:00(L.O 21:00)
※連休最終日は 21:00閉店 (L.O 20:00)
・定休日:年末年始・夏季メンテナンス時