昔ながらの海苔弁を「花がすみ」が会席料理と同じこだわりを持ち、洗練された技術と厳選した食材で「極上」の海苔弁として仕上げました。
季節になぞらえた旬の味覚をお愉しみいただけます。
・米 季節ごとに最適な米を選んで使用
・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ海苔」を使用
磯の香りと、深みのある旨味が絶品
・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」
豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用
・醤油 和歌山県産 「湯浅醤油二度仕込み」
・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた
香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」
【壱の段】
鯖の塩焼き 秋刀魚の山椒煮 帆立フライ 竹輪の磯辺揚げ 玉子焼き 金平牛蒡
菊菜のお浸し 蕪菁の塩昆布漬け 栗 里芋 人参
【弐の段】
海苔弁きのこ御飯 椎茸 舞茸 湿地 エリンギ 海苔 鰹節
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※前日17時迄にご予約ください。
※10個以上のご注文は直接店舗へご予約ください。
※表示価格は税込価格です。
※写真はイメージです。
※諸事情により予告なく内容が変更になる場合がございます。
※テイクアウト商品は献立の変更をご遠慮いただいております。
※厨房内でそば粉を扱っています。
※お買い上げより2時間以内にお召し上がりください。
※年末年始・夏期メンテナンスは休業いたします。