懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

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2023年4月22日

【季節のテイクアウト】料亭が作る こだわりの海苔弁「初夏の幸」

更新:2023年4月22日
【季節のテイクアウト】料亭が作る こだわりの海苔弁「初夏の幸」 【季節のテイクアウト】料亭が作る こだわりの海苔弁「初夏の幸」

昔ながらの海苔弁を「花がすみ」が会席料理と同じこだわりを持ち、洗練された技術と厳選した食材で「極上」の海苔弁として仕上げました。
初夏から旬を迎える勘八、季節になぞらえた旬の味覚をお愉しみいただけます。

こだわりの厳選食材

 ・米   季節ごとに最適な米を選んで使用
 ・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ海苔」を使用
       磯の香りと、深みのある旨味が絶品
 ・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」
       豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用
 ・醤油 和歌山県産 「湯浅醤油二度仕込み」
 ・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた
       香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」  

メニュー内容

【壱の段】勘八の西京焼き 海老真薯紫蘇の香り 茄子田楽焼き
 穴子山葵焼き 酢取り茗荷 焼き蓮根 竹輪磯辺揚げ 
 玉子焼き 金平牛蒡 ほうれん草お浸し 蕪の塩昆布漬け 
【弐の段】ひじき御飯 蟹 海苔 鰹節 青豆 木の芽



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テイクアウト商品につきまして

※ご注文をいただいてからお作りします。お受取りの1時間前までにご予約ください。

※10個以上のご注文は前日17時迄に直接店舗へご予約ください。

※表示価格は税込価格です。
※写真はイメージです。
※諸事情により予告なく内容が変更になる場合がございます。
※テイクアウト商品は献立の変更をご遠慮いただいております。
※厨房内でそば粉を扱っています。
※お買い上げより2時間以内にお召し上がりください。