昔ながらの海苔弁を「花がすみ」が会席料理と同じこだわりを持ち、洗練された技術と厳選した食材で「極上」の海苔弁として仕上げました。
初夏から旬を迎える勘八、季節になぞらえた旬の味覚をお愉しみいただけます。
・米 季節ごとに最適な米を選んで使用
・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ海苔」を使用
磯の香りと、深みのある旨味が絶品
・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」
豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用
・醤油 和歌山県産 「湯浅醤油二度仕込み」
・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた
香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」
【壱の段】勘八の西京焼き 海老真薯紫蘇の香り 茄子田楽焼き
穴子山葵焼き 酢取り茗荷 焼き蓮根 竹輪磯辺揚げ
玉子焼き 金平牛蒡 ほうれん草お浸し 蕪の塩昆布漬け
【弐の段】ひじき御飯 蟹 海苔 鰹節 青豆 木の芽
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※テイクアウト商品は献立の変更をご遠慮いただいております。
※厨房内でそば粉を扱っています。
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