昔ながらの海苔弁を 花がすみが会席料理と同じこだわりを持って
洗練された技術と厳選した食材で「極上」の海苔弁として仕上げました。
桜鯛とも呼ばれる春の鯛、季節になぞらえた旬の味覚をお愉しみいただけます。
・米 季節ごとに最適な米を選んで使用
・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ海苔」を使用
磯の香りと、深みのある旨味が絶品
・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」
豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用
・醤油 和歌山県産 「湯浅醤油二度仕込み」
・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた
香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」
【壱の段】
真鯛の西京焼き 筍と帆立貝のフライ
竹輪の磯辺揚げ 玉子焼き 金平牛蒡
菠薐草のお浸し 蕪菁の塩昆布漬け
焼き蓮根 蚕豆
【弐の段】
海苔御飯 鯛そぼろ 錦糸玉子 青豆
花びら百合根
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※テイクアウト商品は献立の変更をご遠慮いただいております。
※厨房内でそば粉を扱っています。
※お買い上げより2時間以内にお召し上がりください。