懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2022年6月25日

《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの海苔弁 季節限定「夏の幸」

更新:2022年6月25日
《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの海苔弁 季節限定「夏の幸」

昔ながらの愛され続けてきた海苔弁を 花がすみが会席料理と同じこだわりを持って

洗練された技術と厳選した食材で゛極上゛の海苔弁として仕上げました

夏の風物詩の鰻に鮎、季節になぞらえた旬の味覚を海苔弁にてお愉しみいただけます

こだわりの海苔弁

【厳選食材】

 ・米   季節ごとに最適な米を選んで使用

 ・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ」海苔を使用

       磯の香りと、深みのある旨味が絶品

 ・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」

       豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用

 ・醤油 和歌山県産 湯浅醤油二度仕込み

 ・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた

       香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」

「夏の幸」

【壱の段】 

 鰻の蒲焼き 鮎の煮浸し

 玉蜀黍真丈揚げ 万願寺唐辛子

 竹輪の磯辺揚げ 玉子焼き

 金平牛蒡 ほうれん草のお浸し

 蕪菁の塩昆布漬け 焼き蓮根

【弐の段】

 海苔弁御飯

 海苔 “青混ぜ海苔”

 鰹節 “本枯れ節”

 醤油 “湯浅醤油”

こちらの料理には、卵・小麦・海老を使用しております。

なお、厨房内の調理器具は共用しておりますので、ご了承ください。

【オンライン予約はこちらよりどうぞ】

 

Hanagasumi is now offering tasty "Nori Bento" for takeout menus.
Please enjoy the taste and aroma of seaweed soaked in soy sauce.

Offering period: From July 1st, 2022 to August 31st,2022
Offering time: 11: 30-19: 00
Offering price: "Nori Bento summer special" 3,000 yen (tax included)


>>Online reservation