懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

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2022年4月22日

《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの海苔弁 季節限定「初夏の幸」

更新:2022年4月22日
《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの海苔弁 季節限定「初夏の幸」

昔ながらの愛され続けてきた海苔弁を 花がすみが会席料理と同じこだわりを持って

洗練された技術と厳選した食材で゛極上゛の海苔弁として仕上げました

初夏から旬を迎える勘八、季節になぞらえた旬の味覚を海苔弁にてお愉しみいただけます

こだわりの海苔弁

【厳選食材】

 ・米   季節ごとに最適な米を選んで使用

 ・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ」海苔を使用

       磯の香りと、深みのある旨味が絶品

 ・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」

       豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用

 ・醤油 和歌山県産 湯浅醤油二度仕込み

 ・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた

       香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」

「初夏の幸」

【壱の段】 

 勘八の照り焼き 海老青紫蘇揚げ

 茄子田楽焼き 穴子山葵焼き

 酢取り茗荷 竹輪の磯辺揚げ

 玉子焼き 金平牛蒡 

 ほうれん草のお浸し 蕪菁の塩昆布漬け 

 焼き蓮根

【弐の段】

 蟹ひじき御飯 蟹 青混ぜ海苔 鰹節

 青豆 木の芽

こちらの料理には、卵・小麦・大豆・海老・蟹を使用しております。

なお、厨房内の調理器具は共用しておりますので、ご了承ください。

【オンライン予約はこちらよりどうぞ】

 

Hanagasumi is now offering tasty "Nori Bento" for takeout menus.
Please enjoy the taste and aroma of seaweed soaked in soy sauce.

Offering period: From May 1st, 2022 to June 30th,2022
Offering time: 11: 30-19: 00
Offering price: "Nori Bento early summer special" 3,000 yen (tax included)


>>Online reservation