懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

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2021年9月16日

【テイクアウト】懐石料亭が作る こだわりの海苔弁「海の幸」「里の幸」

更新:2021年9月16日
【テイクアウト】懐石料亭が作る こだわりの海苔弁「海の幸」「里の幸」 【テイクアウト】懐石料亭が作る こだわりの海苔弁「海の幸」「里の幸」 【テイクアウト】懐石料亭が作る こだわりの海苔弁「海の幸」「里の幸」

昔ながら愛され続けてきた海苔弁を 花がすみが会席料理と同じこだわりを持って
洗練された技術と厳選した食材で「極上」の海苔弁として仕上げました。

醤油が染み込んだ海苔と削りたての鰹節の織りなす味と香りを是非ご堪能ください。

こだわりの厳選食材

 ・米   季節ごとに最適な米を選んで使用
 ・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ」海苔を使用
       磯の香りと、深みのある旨味が絶品
 ・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」
       豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用
 ・醤油 和歌山県産 湯浅醤油二度仕込み
 ・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた
       香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」      

 

メニュー内容

【こだわりの海苔弁「海の幸」(写真上)】

 銀鮭塩焼き 銀鱈西京焼き 竹輪の磯辺揚げ

 玉子焼き 金平牛蒡 ほうれん草のお浸し

 蕪菁の塩昆布和え 焼き蓮根 薩摩芋

こちらの料理には、卵・小麦・大豆・海老を使用しております。


【こだわりの海苔弁「里の幸」(写真右下)】

 いわい鶏の西京粕漬け焼き 竹輪の磯辺揚げ

 玉子焼き 金平牛蒡 ほうれん草のお浸し

 蕪菁の塩昆布和え 焼き蓮根 薩摩芋

こちらの料理には、卵・小麦・海老・鶏肉を使用しております。

 

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テイクアウト商品につきまして

※ご注文をいただいてからお作りします。お受取りの1時間前までにご予約ください。

※10個以上のご注文は前日17時迄に直接店舗へご予約ください。

※表示価格は税込価格です。
※写真はイメージです。
※諸事情により予告なく内容が変更になる場合がございます。
※テイクアウト商品は献立の変更をご遠慮いただいております。
※厨房内でそば粉を扱っています。
※お買い上げより2時間以内にお召し上がりください。