懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

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2021年9月16日

《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの「海苔弁」

更新:2021年9月16日
《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの「海苔弁」 《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの「海苔弁」 《テイクアウト》懐石料亭がつくるこだわりの「海苔弁」

昔ながらの愛され続けてきた海苔弁を 花がすみが会席料理と同じこだわりを持って
洗練された技術と厳選した食材で゛極上゛の海苔弁として仕上げました
醤油が染み込んだ海苔と削りたての鰹節の織りなす味と香りを是非ご堪能ください

こだわりの海苔弁

【厳選食材】
 ・米   季節ごとに最適な米を選んで使用
 ・海苔 愛知県産の青海苔を混ぜ合せた「青混ぜ」海苔を使用
       磯の香りと、深みのある旨味が絶品
 ・鰹節 鰹節の最高峰 鹿児島県枕崎の「本枯れ節」
       豊かな香りと鰹節本来の味の濃さが特徴の逸品の削り立てを使用
 ・醤油 和歌山県産 湯浅醤油二度仕込み
 ・竹輪 上質な出汁とごま油と生姜を効かせて焼き上げた
       香りと歯ごたえと深い旨味が自慢の「百年ちくわ」      

 

「海苔弁 海の幸」2,700円(税込価格) 写真左

〈海苔弁 海の幸〉

 銀鮭塩焼き 銀鱈西京焼き 竹輪の磯辺揚げ
 玉子焼き 金平牛蒡 ほうれん草のお浸し
 蕪菁の塩昆布和え 焼き蓮根 焼き栗

こちらの料理には、卵・小麦・大豆・海老を使用しております。
なお、厨房内の調理器具は共用しておりますので、ご了承ください。

「海苔弁 里の幸」2,700円(税込価格) 写真右

〈海苔弁 里の幸〉    

 いわい鶏の西京粕漬け焼き 竹輪の磯辺揚げ
 玉子焼き 金平牛蒡 ほうれん草のお浸し
 蕪菁の塩昆布和え 焼き蓮根 焼き栗

こちらの料理には、卵・小麦・海老・鶏肉を使用しております。
なお、厨房内の調理器具は共用しておりますので、ご了承ください。

 

【オンライン予約はこちらよりどうぞ】

 

Hanagasumi is now offering tasty "Nori Bento" for takeout menus.
Please enjoy the taste and aroma of seaweed soaked in soy sauce.

 

Offering period: From September 17th, 2021
Offering time: 11: 30-19: 00
Offering price: "Nori Bento seafood" 2,700 yen (tax included)
"Nori Bento chicken"2,700 yen (tax included)

 

>>Online reservation