懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2020年4月14日

5/7より -盛夏を乗り切る旬の味-「鱧と鰻づくし」

更新:2020年4月14日
5/7より -盛夏を乗り切る旬の味-「鱧と鰻づくし」 5/7より -盛夏を乗り切る旬の味-「鱧と鰻づくし」 5/7より -盛夏を乗り切る旬の味-「鱧と鰻づくし」

淡泊ながら旨味と脂の乗った風味豊かな『鱧』と、栄養豊富な夏の風物詩『鰻』を贅沢に使用した季節限定の懐石コースです。又、料亭内にある 鉄板焼カウンター席『花延寿』 では、目の前で仕上がる鉄板料理と、懐石の味の両方をお楽しみいただけるコースもご用意いたしました。是非ご利用ください。

鱧と鰻づくし - 個室 -

【先 付】鰻ざく 胡瓜 若布 防風
【椀 物】牡丹鱧 蓴菜 小メロン 梅肉
【造 り】鱧落し 茗荷 蓮芋 山葵 梅肉醤油
【焼 物】鰻の白焼きキャビア添え 焼き蓮根
【紙小鍋】鱧の梅じそ風味揚げ 万願寺唐辛子 天つゆ
【食 事】鰻重 肝吸い 香の物
【水菓子】焼き西瓜 葡萄 ブルーベリー
     ラズベリー キウイ ミント

鱧と鰻づくし - 鉄板焼カウンター席 -

【先 付】鰻ざく 胡瓜 若布 防風
【椀 物】牡丹鱧 蓴菜 小メロン 梅肉
【造 り】鱧落し 茗荷 蓮芋 山葵 梅肉醤油
【鉄板焼】・鱧と桜海老の合せ焼き
     ・鱧の白焼きキャビア添え
     ・鱧の玉子締め
【食 事】鉄板焼で仕上げる 鰻どんぶり 肝吸い 香の物
【水菓子】焼き西瓜 葡萄 ブルーベリー
     ラズベリー キウイ ミント

【オンライン予約はこちら