懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2020年2月28日

3/2より【平日限定】「真鯛と山菜御膳」

更新:2020年2月28日
 3/2より【平日限定】「真鯛と山菜御膳」  3/2より【平日限定】「真鯛と山菜御膳」  3/2より【平日限定】「真鯛と山菜御膳」

桜の咲く時期の真鯛は、体色が花びらを散らしたような鮮やかな色彩をもち『桜鯛』とも呼ばれています。

菜の花、筍、細魚、蕗の薹・・・冬を越え芽吹いた山菜と共に

春を感じるコースをお召し上がり下さい。

1、和室専用メニュー【完全個室】

■前菜

  真鯛の木の芽寿司

  細魚独活巻き

  菜の花生ハム巻き

  穴子山葵焼き

  筍木の芽味噌和え

  蛤酒蒸し葱ソース

■造り

  真鯛の松皮作り 車海老

■中皿

  真鯛の米粉揚げ

  春大根おろし

  蕗の薹唐揚げ

■煮物

  筍と若布の炊合わせ

  白魚黄味煮

■強肴

  牛肉ロースト

  春菊 茎ブロッコリー

■食事

  真鯛と筍の炊込み御飯

  赤出汁 香の物

■水菓子

  苺ゼリー

【オンライン予約はこちら