懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2020年2月08日

2/29【料理体験とお食事】お食事付き!料理長 杉山がレクチャーする日本料理講座

更新:2020年2月08日
2/29【料理体験とお食事】お食事付き!料理長 杉山がレクチャーする日本料理講座 2/29【料理体験とお食事】お食事付き!料理長 杉山がレクチャーする日本料理講座

魚の捌き方を体験してみませんか?

「懐石料亭 花がすみ」では、目の前で仕上がるお料理をお召しあがりいただくたけでなく、ご参加の皆様に実際に魚を三枚におろし、お造りの盛付けまでご体験いただけます!

料理長をはじめ、調理スタッフが丁寧にお教えいたしますので、この機会に是非お料理の腕前をブラッシュアップされてはいかがでしょうか。

お造りを作っていただいたら、その後は料理の説明を聞きながらごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。この機会に是非ご参加ください!

講座内容

・魚の三枚おろし

・お造りの盛り付け

・お料理の説明を聞きながらのお食事

実施会場:懐石料亭 花がすみ内 鉄板カウンター席にて催行

対象  :お料理の腕前をブラッシュアップしたい方/ 魚を捌くのが初めての方や自信が無い方も大歓迎です

人数  :最大10名様(最低催行人数6名)