お問合せ・資料請求 アクセス

懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2019年3月29日

4/27より 【GWは毎日がお肉の日】ブランド和牛5種味比べコース

更新:2019年3月29日
 4/27より 【GWは毎日がお肉の日】ブランド和牛5種味比べコース  4/27より 【GWは毎日がお肉の日】ブランド和牛5種味比べコース

ブランド牛5種を各50g味比べ出来る特別コース!

通常は毎月29日(肉の日)のみのご提供ですがGW期間中特別にご用意いたしました。この機会に是非ブランド和牛の旨味の違いをご賞味ください。鉄板焼カウンターのみのご案内です。

お献立

季節の前菜
お吸い物
ブランド牛5種の味くらべ
食事
・ガーリックライス 又は じゃこ御飯
・赤出汁
・香の物
季節のフルーツ

※お肉(1~5)は各50gでご用意いたします。

ブランド牛ご紹介

1 土佐赤牛

年間500~600頭しか出荷されない貴重な品種で、グルタミン酸やアミノ散など

豊富に含まれた旨味や甘味を感じるお肉です


2 松坂牛

日本三大和牛のひとつ
「肉の芸術品」の異名を持ち綺麗な霜降り肉になっているのが特徴です


3 宮崎牛

30年以上受け継がれてきた肉質良好な系統を持ち、今なお高品質を維持しているお肉です


4 仙台牛

口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です


5 神戸牛

日本三大和牛のひとつ

国内で最も厳しいとされる肉質の基準を満たしたブランド
口の中に入れた瞬間とろけるような食感ですを感じるお肉です。

明治記念館

〒107-8507 東京都港区元赤坂2-2-23