お問合せ・資料請求 アクセス

懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2019年1月05日

1/29開催 【お肉の日】「ブランド牛5種 -味くらべコース-」

更新:2019年1月05日
1/29開催 【お肉の日】「ブランド牛5種 -味くらべコース-」 1/29開催 【お肉の日】「ブランド牛5種 -味くらべコース-」

鉄板焼カウンター「花延寿の間」にて【お肉の日】「ブランド牛5種 -味くらべコース-」をご提供いたします。
「土佐赤牛」「松坂牛」「宮崎牛」「仙台牛」「神戸牛」の5種をご用意いたします。

日本を代表するブランド牛の味くらべをお愉しみください。

1日限定のイベントでございます。ご予約はお早めに。

お献立

季節の前菜
お吸い物
1)土佐赤牛
2)松坂牛
3)宮崎牛
4)仙台牛
5)神戸牛
食事
・ガーリックライス 又は じゃこ御飯
・赤出汁
・香の物
季節のフルーツ

※お肉(1~5)は各50gでご用意いたします。

ブランド牛ご紹介

1 土佐赤牛

年間500~600頭しか出荷されない貴重な品種で、グルタミン酸やアミノ散など

豊富に含まれた旨味や甘味を感じるお肉です


2 松坂牛

日本三大和牛のひとつ
「肉の芸術品」の異名を持ち綺麗な霜降り肉になっているのが特徴です


3 宮崎牛

30年以上受け継がれてきた肉質良好な系統を持ち、今なお高品質を維持しているお肉です


4 仙台牛

口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です


5 神戸牛

国内で最も厳しいとされる肉質の基準を満たしたブランド
口の中に入れた瞬間とろけるような食感です

明治記念館

〒107-8507 東京都港区元赤坂2-2-23