お問合せ・資料請求 アクセス

懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2018年11月30日

12/1より「開店30周年記念謝恩特別懐石コース」

更新:2018年11月30日
12/1より「開店30周年記念謝恩特別懐石コース」 12/1より「開店30周年記念謝恩特別懐石コース」
お一人様 20,000円

【前菜】  ・なまこ霙酢和え・燻製鮭の椿寿し・辛子蓮根
      ・唐墨大根・鮟肝酢味噌和え・蟹と柿のなます
【碗物】  《創業以来継承の味》
      丸仕立て(すっぽん)
       鱶鰭 焼き葱 椎茸 枸杞の実 松の実 針生姜
【造り】  ふく薄作り 薬味 ポン酢
【焼物】  《創業以来継承の味》
      伊勢海老の白味噌田楽焼き 蓮根 アスパラガス 木の芽
【煮物】  鰤大根 浅葱 七味 小角柚子
【中皿】  牛肉のローストと冬の野菜サラダ
      マルドンシーソルト 太白胡麻油
【強肴】  ふくの唐揚げ 酢橘
【食事】  鯛茶漬け 薬味
【水菓子】 冷し大学芋 季節の果物
【抹茶】  おうす

お一人様 30,000円

【先付】  毛蟹と三ツ葉の生雲丹合わせ 繊生姜
【碗物】  《創業以来継承の味》
      丸仕立て(すっぽん)
       鱶鰭 焼き葱 椎茸 枸杞の実 松の実 針生姜
【造り】  ふくサラダ 苺 季節の野菜 ポン酢ジュレ
【焼物】  《創業以来継承の味》
      伊勢海老の白味噌田楽焼き 蓮根 アスパラガス 木の芽
【中皿】  鮑のリゾット パルミジャーノ 生黒胡椒
【煮物】  真鯛のちり蒸し
      九条葱 柚子 七味 白胡麻 つゆ
【強肴】  和牛フィレ網焼き 山芋揚げ 赤味噌ソース 青味
【食事】  土鍋炊き蟹御飯 赤出汁 香の物
【水菓子】 花がすみのフルーツ大福
【抹茶】  おうす

明治記念館

〒107-8507 東京都港区元赤坂2-2-23