お問合せ・資料請求 アクセス

懐石料亭「花がすみ」B1F レストラン

ご予約・お問合せ

tel.03-3746-7733

<10:00~20:00>

前のページに戻る PLAN & FAIR一覧 プラン&フェア
2017年12月18日

1/29開催 お肉の日フェア「和牛ステーキ部位の味くらべ」

更新:2017年12月18日
1/29開催 お肉の日フェア「和牛ステーキ部位の味くらべ」 1/29開催 お肉の日フェア「和牛ステーキ部位の味くらべ」

花延寿にて「お肉の日フェア-和牛ステーキ部位の味くらべ-」を開催いたします。
和牛ステーキの部位によって異なる旨味・肉質を鉄板焼でお愉しみいただけます。
是非この機会にご利用くださいませ。

お献立

季節の前菜
お吸い物
和牛味くらべ(各60g)
・サーロイン
・ヒレ
・らんぷ
・かた(ミスジ)
・かたロース(ハネシタ)
食事
・ガーリック 又は じゃこ
・赤出汁
・香の物
水菓子
・季節のフルーツ

味くらべ部位ご紹介

1 サーロイン
牛肉の中では最高の肉質、柔らかく上品な脂
甘みがありジューシーです。
2 ヒレ
きめが細かく、柔らかい肉質
脂肪分も少なく淡泊で、上品な味わいです。
3 らんぷ
味に深みのある赤身肉
柔らか旨味があり、クセのない味です。
4 かた(ミスジ)
肩肉の部位
赤身でありながらサシが入り、濃厚な味わいです。
5 かたロース(ハネシタ)
肩ロースの内側の部位
綺麗なサシが特徴です。柔らかくコクがあります。

 

部位.jpg

PDFで見る

部屋数

10部屋 ※椅子のお部屋・堀炬燵のお部屋などもご用意しております。

定休日

年末年始・夏季メンテナンス時

営業時間

平日11:30〜22:00(L.O. 20:30) / 土日祝11:30〜21:30(L.O. 20:00)

お電話でのお問合せ

tel. 03-3746-7733

10:00~20:00

明治記念館

〒107-8507 東京都港区元赤坂2-2-23