前のページに戻る 文化講座【明治宮廷料理から現在の西洋料理について】開催のご案内

文化講座【明治宮廷料理から現在の西洋料理について】開催のご案内
お知らせ
2021年8月17日

文化講座【明治宮廷料理から現在の西洋料理について】開催のご案内

一般社団法人 儀礼文化学会が主催する文化講座に、
明治記念館 統括総料理長 青柳が講師として登場します。
ご興味がある方は是非ご参加くださいませ。

※一般社団法人 儀礼文化学会は、日本文化における儀礼的特性を、総合的見地から
  把握・考察し、保存し、さらに発展させようとする団体です

日  時:令和3年9月12日(日)14:00~16:00
     ※開始15分前までに受付をお済ませください

会  場:明治記念館

講座内容:明治時代に明治記念館本館(旧赤坂仮皇居御会食所)にて催された、
     諸外国の皇族・大使・公使を招いた宴席での料理から、
     現在明治記念館で提供されている西洋料理について解説します。
    ※座学スタイルとなっているため、お料理の提供はございません

受 講 料:1名様 2,600円(※現金のみ/当日徴収させていただきます)

申込方法:事前予約制(受付終了しました)

主  催:一般社団法人 儀礼文化学会