婚礼料理・ケーキ

フランス料理

開館以来、国内外の要人たちをおもてなししてきた明治記念館のフランス料理。その大切に受け継がれてきた伝統とともに、 時代感覚にそぐう、ライトな味わいの繊細なフランス料理でお客様をお迎えいたします。
舌の肥えたお客様にふさわしい華やかなオードブルに始まり、世界的な料理コンクールで受賞したメイン料理や、宝石をイメージしていただけるようなデザートまで、豊かなストーリーをもつコース料理に、お客様同士の会話もはずむことでしょう。

伝統が進化する。明治記念館のフランス料理
西洋料理総料理長 青柳 義幸

前菜をお出ししたときに歓声が上がるとうれしいですね。婚礼で最初にお出しするオードブルは、ぜひファーストストライクをとりたいところ。そのためにはおいしさプラス、華やかさも必要だと思って作っています。繊細なものをお出しできていると自負していますが、レストランで出すようなものを婚礼でも出すことを常々考えていますから、その結果のひとつかもしれませんね。
通常の婚礼料理では、今の時代にマッチした、クリームやバターが少なめのライトなフランス料理を提供し、日本人の舌に合う味わいを追究しました。ソースもエスプーマを使って泡仕立てにしたりと、幅広い年齢層にお楽しみいただけることを常に意識しています。
流行を取り入れたり、新しいことに挑戦したりしつつも、コンソメの作り方など、守るべき伝統はしっかり守る。ここにしかない伝統があり、その上で新しく挑戦し進化していくことが、明治記念館のフランス料理の魅力であり、使命だと思っています。

オードブル(冷)


「Eternal」22,000円(本体価格)コースより

魚料理 オマール海老のアメリカ風 野菜のパスタ添え


「Fontaine」25,000円(本体価格)コースより

メインデザート


「Fontaine」25,000円(本体価格)コースより

肉料理 牛ヒレ肉のロースト 香草をまとった塩パイ包み焼き


「Gentil」30,000円(本体価格)コースより

 


「Coeur」18,000円(本体価格)コースより

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