婚礼料理・ケーキ

中国料理

明治記念館の正門を入ってすぐにあるレストラン、中国料理「竹游林」と共に婚礼料理も担当します。
婚礼用のコースメニューはご用意していますが、あくまでもそれらは御参考にしていただくためのもの。
ご希望の際には、ご新郎ご新婦のお好みを伺いながら、ご両家ならではのオリジナルメニューを作成する事も可能です。
レストランならではの繊細なおいしさを存分にお楽しみいただけるのが、婚礼における中国料理の何よりの自慢です。
披露宴会場でお召し上がりいただく中国料理をぜひご堪能ください

日本人好みの繊細な中国料理でおもてなし
中国料理総料理長 小安 隆志

中国料理を婚礼に選ばれるお客様は、「『竹游林』のエビチリのファンだから」「ブライダルフェアで試食をしたらおいしかったから」と、一度召し上がって気に入ったからという方がほとんどです。お店があるということは、日々チェックしていただいているということでもあるので緊張の毎日です。  
「竹游林」の中国料理は、あくまで日本人が口にしたときにおいしく感じることを前提にした繊細なものです。本場のように香辛料が効きすぎていたり、油が多いものは、日本人の舌には合いませんから。食べやすさにも充分重きを置いています。手が汚れるということはお召し物を汚す可能性につながりますので、婚礼では海老や蟹の殻は外し、食べやすくしてから提供しています。料理を通じて、いかにお客様の心地よいひとときのお役に立てるかが料理人の務めです。少しの気遣いも忘れてはいけません。
料理は、披露宴でもっとも記憶に残る重要なポジションです。それを肝に銘じながら、10年先も「おいしかった」と覚えていただけるような披露宴にしたいと思っています。

上海蟹の味噌入りふかひれの姿煮


「麗峰」18,000円(本体価格)コースより

海老料理 三種盛り


「麗峰」18,000円(本体価格)コースより

季節の魚のセイロ蒸し 葱の香りの特製ソース


「宝寿」25,000円(本体価格)コースより

ふかひれのステーキ ブラックペッパーソース


「宝寿」25,000円(本体価格)コースより

 


「麗峰」18,000円(本体価格)コースより

  • 日本料理
  • フランス料理
  • フランス会席膳
  • 中国料理
  • ウェディングケーキ